キューバ入国に際して

  • 観光目的で30日以内の滞在の場合、ツーリストカードの取得が必要となります。有効期限はありません。1回のみ有効となります。
  • 観光目的以外、主に以下の12項目に該当する場合はビザの申請が必要となります。 これらに該当しない場合、及び【12.報道関連活動】に該当する場合は別途お問合せ下さい。
    1. ご家族の訪問
    2. 政府間組織の公務
    3. 専門家による研究、又は会議
    4. 宗教活動
    5. 教育関連の活動及び人材交流
    6. キューバ国民の支援活動
    7. 人道的プロジェクト
    8. 各種公演、講習、ワークショップ、スポーツ等の競技会、及び展示会
    9. 私立財団又は研究・教育機関に関連する活動
    10. 情報又は情報商材の輸出入、および輸送
    11. 許可を受けた輸出取引に伴う旅行
    12. 報道関連活動(報道ビザが必要になります。)

ツーリストカード代行申請について

弊社にツーリストカードの代行申請を依頼される場合、下記の4点をご確認ください。

1
必要書類の提出 下記のお伺い書に間違いのない様にご記入頂き、【お伺い書送付先】まで、メール又はファックスにてお送り下さい。
【お伺い書送付先】
メール
info@t-latino.com
FAX
東京:03-3792-9687/大阪:06-6271-8144
2
取得日数について 通常2営業日で取得可能です。お急ぎの場合は別途お問い合わせください。郵送の際はさらに1~3日程度必要となります。
3
代行手数料について 1件あたり、申請料及び代行手数料は10,000円です。(送料、振込手数料は含まれておりません。)
4
ご注意ください
  • ツーリストカードで入国する場合、米国からの直行便はご利用頂けません
    第3国を経由するフライトに変更をお願い致します。
  • 必要書類は大使館都合により変更する場合がございます。

ビザ代行申請について

弊社にビザの代行申請を依頼される場合、下記の4点をご確認ください。

1
必要書類の提出
  1. パスポートコピー申請の際に必要になります。パスポートはご帰国時まで有効なものをご用意ください。
  2. パスポート原本ビザの発給許可がおりたのち、大使館への提示が必要となります。申請の際には原本は不要です。
  3. 申請書お伺い書をもとに弊社にて作成しお送りします。お客様からパスポートと同じご署名を頂き、再度ご返送下さい。
  4. 証明写真カラー写真で、縦5cm×横5cmのもの
  5. ホテル予約証明書ホテルもしくは手配旅行会社発行のもの
  6. eチケットコピー、または予約確認書予約確認書は航空会社、又は旅行会社の印が押されたオリジナルが必要です。
    お客様の氏名、キューバ発着便名、日付、空港が記載されている事をご確認下さい。
  7. 会社推薦状サンプルをもとに所属企業のレターヘッド付きで作成して下さい。責任者のご署名と押印が必要です。
  8. 現地からの招待状現地関係施設、又は関係者からの招待状。コピーで対応可能です。
  9. 英語、又はスペイン語の経歴書ジャーナリストやカメラマンなど、報道関係者のみ経歴書が必要になります。
2
取得日数について 申請後、大使館を通じて本国に発給許可を求めます。本国からの回答次第となりますので事前に取得日数は分かりません。
問題が無ければ通常10日前後で発給許可がおりますが、代行申請をご希望の際は念の為余裕を持ってお申込み下さい。
3
代行手数料について 1件あたり、ビザ申請料は14,700円、弊社代行手数料が10,800円となります。(送料、振込手数料は含まれておりません。)
4
ご注意ください
  • ビザの有効期限は取得後2ヵ月となります。 有効期限内にご入国下さい。
  • ビザ取得者は米国からの直行便もご利用頂く事が可能です。